Política de Privacidad
Su privacidad es importante para nosotros. La política de Matilock, Inc. es respetar su privacidad en relación a cualquier información suya que podamos recopilar en web, y otros sitios de nuestra propiedad y en los que operamos.
1. Información que recopilamos
Cuando visita nuestra web, nuestros servidores podrá automáticamente registrar los datos estándar facilitados por tu navegador web. Puede incluir la dirección de Protocolo de Internet (IP) de su ordenador, tu el tipo y la versión de su navegador, las páginas que visita, la hora y fecha de su visita, el tiempo dedicado a cada página y otros detalles.
Dato de registro
También podemos recopilar datos sobre el dispositivo que está utilizando para acceder a nuestro sitio web. Estos datos pueden incluir el tipo de dispositivo, el sistema operativo, los identificadores únicos del dispositivo, la configuración del dispositivo y los datos de ubicación geográfica. Lo que recopilamos puede depender de la configuración individual de su dispositivo y software. Recomendamos consultar las políticas del fabricante de su dispositivo o del proveedor de software para saber qué información nos ponen a nuestra disposición.
Datos del dispositivo
Podemos solicitar información personal, como:
  • Nombre,
  • Correo electrónico,
  • Fecha de nacimiento,
  • Domicilio/direccion postal.
Información personal
2. Bases legales de procesamiento
Procesaremos su información personal de manera legal, justa y transparente. Recopilamos y procesamos información sobre usted solo donde tenemos bases legales para hacerlo.
Estas bases legales dependen de los servicios que usa y de cómo los usa, lo que significa que recopilamos y usamos su información solo cuando:
  • es necesario para la ejecución de un contrato en el que usted es parte o para comenzar a avanzar en su solicitud antes de comenzar con dicho contrato (por ejemplo, cuando le ofrecemos un servicio que nos solicita);
  • satisface un interés legítimo (que no está anulado por sus intereses de protección de datos), como investigación y desarrollo, para comercializar y promover nuestros servicios, y para proteger nuestros derechos e intereses legales;
  • nos da su consentimiento para hacerlo con un propósito específico (por ejemplo,
  • puede darnos su consentimiento para que le enviemos nuestro boletín informativo); o
  • necesitamos procesar sus datos para cumplir con una obligación legal.
Cuando usted acepta nuestro uso de su información para un propósito específico, tiene derecho a cambiar de opinión en cualquier momento (pero esto no afectará a ningún procesamiento que ya haya tenido lugar).
No guardamos información personal por más tiempo del necesario. Mientras conservamos esta información, la protegeremos con medios comercialmente aceptables para evitar pérdidas y robos, así como el acceso, divulgación, copia, uso o modificación no autorizados. Dicho esto, recordamos que ningún método de transmisión o almacenamiento electrónico es 100% seguro y no pueden garantizar la seguridad absoluta de los datos. Si es necesario, podemos conservar su información personal para cumplir con una obligación legal o para proteger sus intereses vitales o los intereses vitales de otra persona física.
3. Recopilación y uso de la información
Podemos recopilar, retener, usar y divulgar información para los siguientes fines y la información personal no se procesará de manera incompatible con estos fines:
  • para permitirle acceder y utilizar nuestro sitio web,
  • aplicaciones asociadas y plataformas de redes sociales asociadas;
  • para registro interno y fines administrativos;
  • y para cumplir con nuestras obligaciones legales y resolver cualquier disputa que podamos tener.
4. Divulgación de información personal a terceras partes
Podemos divulgar información personal a:

proveedores de servicios de tercera parte con el fin de permitirles brindar sus servicios, incluidos (sin limitación) proveedores de servicios de informática, almacenamiento de datos, servidores de alojamientos web y servidores, redes publicitarias, analíticas, registradores de errores, cobradores de deudas, proveedores de servicios de mantenimiento o resolución de problemas, proveedores de marketing o publicidad, asesores profesionales y operadores de sistemas de pago; ynuestros empleados, contratistas y/o entidades relacionadas.
5. Transferencias Internacionales de información personal
La información personal que recopilamos se almacena y procesa en Alemania, o donde nosotros o nuestros socios, afiliados y proveedores externos tengamos instalaciones. Al proporcionarnos su información personal, usted acepta la divulgación a estos países terceros.

Nos aseguraremos de que cualquier transferencia de información personal desde países del Espacio Económico Europeo (EEE) a países fuera del EEE se proteja mediante las medidas apropiadas, por ejemplo, mediante el uso de cláusulas de protección de datos estándar aprobadas por la Comisión Europea o el uso normas vinculantes corporativas u otros medios legalmente aceptados.

Cuando transferimos información personal de un país no perteneciente al EEE a otro país, usted reconoce que terceros en otras jurisdicciones pueden no estar sujetos a leyes de protección de datos similares a las de nuestra jurisdicción. Existen riesgos si cualquiera de dichas terceras partes se involucra en algún acto o práctica que contravenga las leyes de privacidad de los datos en nuestra jurisdicción y esto podría significar que no podrá solicitar una rectificación conforme a las leyes de privacidad de nuestra jurisdicción.
6. Sus derechos y el control de su información personal
Elección y consentimiento: Al proporcionarnos información personal, usted nos autoriza a recopilar, retener, usar y divulgar su información personal de acuerdo con esta política de privacidad. Si tiene menos de 16 años de edad, debe tener y garantizar, en la medida en que lo permita la ley, que tiene el permiso de su padre o tutor legal para acceder y utilizar la web y que ellos (sus padres o tutor) han dado su consentimiento para que usted nos proporcione su información personal. No es necesario que nos proporcione información personal; sin embargo, si no lo hace, esto puede afectar al uso de la web o los productos y/o servicios ofrecidos a través de él.

Información de terceras partes: Si recibimos información personal sobre usted de un tercero, la protegeremos tal como se establece en esta política de privacidad. Si usted es un tercero que proporciona información personal sobre otra persona, entonces está declarando y garantizando que cuenta con el consentimiento de dicha persona para proporcionarnos la información personal.

Restricciones: Puede optar por restringir la recopilación o el uso de su información personal. Si anteriormente ha aceptado que usemos su información personal con fines de marketing directo, puede cambiar de opinión en cualquier momento comunicándose con nosotros mediante los canales indicados más abajo. Si nos solicita restringir o limitar la forma en que procesamos su información personal, le informaremos cómo la restricción afecta su uso de nuestra web o nuestros productos y servicios.

Acceso y portabilidad de datos: Puede solicitar detalles de la información personal que tenemos sobre usted. Usted puede solicitar una copia de la información personal que tenemos sobre usted. Cuando sea posible, proporcionaremos esta información en formato CSV u otro formato de fácil lectura. Usted puede solicitar que borremos la información personal que tenemos sobre usted en cualquier momento. También puede solicitar que transfiramos esta información personal a un tercero.

Corrección: Si cree que cualquier información que tengamos sobre usted es incorrecta, está desactualizada, es incompleta, es irrelevante o engañosa, comuníquese con nosotros utilizando los canales indicados a continuación. Tomaremos las medidas necesarias para corregir cualquier información que sea inexacta, incompleta, engañosa o esté desactualizada.

Notificación de violaciones de datos: Cumpliremos con las leyes que nos sean aplicables con respecto a cualquier violación de datos.

Reclamaciones: Si usted considera que hemos infringido una ley de protección de datos relevante y desea presentar una queja, comuníquese con nosotros utilizando los canales indicados a continuación y proporcionando todos los detalles de la supuesta infracción. Investigaremos inmediatamente su queja y le responderemos, por escrito, explicando el resultado de nuestra investigación y los pasos que tomaremos para resolver su reclamación. Usted también tiene derecho a comunicarse con un organismo regulador o autoridad de protección de datos en relación con su queja.

Cancelar la suscripción: Para cancelar la suscripción a nuestra base de datos de correos electrónicos o para cancelar la suscripción de las comunicaciones (incluidas las comunicaciones de marketing), comuníquese con nosotros utilizando los canales indicados a continuación o cancele la suscripción utilizando los servicios para ello facilitados en la comunicación.
7. Cookies
Utilizamos "cookies" para recopilar información sobre usted y su actividad en nuestro sitio. Una cookie es un pequeño dato que nuestro sitio web almacena en su computadora y accede cada vez que lo visita, para que podamos entender cómo lo utiliza. Esto nos ayuda a brindarle contenido basado en las preferencias que ha especificado. Por favor, consulte nuestra Política de Cookies para más información.
8. Transferencias de negocios
Si nosotros o nuestros activos son adquiridos, o en el improbable caso de que salgamos del negocio o entremos en quiebra, incluiríamos datos, entre los activos transferidos, a cualquier parte que nos adquiera. Usted reconoce que tales transferencias pueden ocurrir y que cualquier tercera parte que nos adquiera puede seguir usando su información personal de acuerdo con esta política.
9. Límites de nuestra Política
Nuestro website puede enlazar con sitios externos que no están gestionados por nosotros. Tenga en cuenta que no tenemos control sobre el contenido y las políticas de esos sitios, y no podemos aceptar responsabilidades acerca de sus respectivas prácticas de privacidad.
10. Cambios de esta Política
A nuestra discreción, podemos cambiar nuestra política de privacidad para reflejar las prácticas aceptables actuales. Tomaremos las medidas necesarias para informar a los usuarios sobre los cambios a través de nuestro web. El uso continuado de este sitio después de cualquier cambio en esta política se considerará como aceptación de nuestras prácticas sobre privacidad e información personal.

Si realizamos un cambio significativo en esta política de privacidad, por ejemplo, cambiando una base legal sobre la cual procesamos su información personal, le pediremos que vuelva a dar su consentimiento a la política de privacidad modificada.

Controlador de Datos: Carlos Ruiz de Velasco
carlos@mati.io / privacy@mati.io

Esta política es efectiva desde 1 de octubre de 2020.
Aviso de privacidad para usuarios localizados en los Estados Unidos Mexicanos
En cumplimiento con lo establecido en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la "Ley") MATI TECHNOLOGIES SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE (en adelante, el "Responsable" o "MATI") con domicilio en Ciudad de México, le informa que el presente Aviso de Privacidad (en adelante, el "Aviso") está dirigido a los usuarios (en adelante "Titular "o "Usuarios") de nuestros Servicios, según dicho término se define más adelante.


1. Definiciones


Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente Aviso de Privacidad, tendrán los significados que a continuación se les asignan:

Aviso. – El presente aviso de privacidad, ya sea expedido en documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable, mismo que es puesto a disposición del Titular.

Datos Personales. – Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Derechos "ARCO". – Los derechos que tienen el Titular frente al Responsable, con relación a sus Datos Personales, que incluyen lo siguiente: el derecho de Acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de estos, a la Rectificación de aquellos en caso de ser inexactos o Cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, y a Oponerse al tratamiento de estos para fines específicos.

Ley. – Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Plataforma – Aquellos proveedores de servicios por medios electrónicos, sitios web o cualquiera de naturaleza similar, con los cuales el Responsable tiene convenios de colaboración para verificar la identidad del Usuario y permitir el acceso de forma segura por medio de un protocolo de verificación y autenticación que utiliza los servicios de MATI.

Responsable. – Persona física o moral de carácter privado que lleva a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

Titular. – La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

Tratamiento. – La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

Transferencia. – Toda comunicación de Datos Personales realizada a persona distinta del Responsable.

Verificación – Proceso KYC mediante el proceso de identificación de datos personales, cuando los usuarios deben proporcionar algunos datos personales que confirmarán su identidad.


Aviso de Privacidad V 2.2
2. Información del Responsable



Para efectos de este Aviso, así como para todos los efectos legales a que haya lugar, el Responsable será MATI TECHNOLOGIES SOCIEDAD DE RESPONSABILIDAD LIMITADA DE CAPITAL VARIABLE, con domicilio en Francisco Márquez 144, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc C.P. 06100, Ciudad de México. El Responsable será el encargado directo del Tratamiento los Datos Personales.


3. Datos Personales que recabará el Responsable
La información recabada (en adelante, los "Datos Personales") será recopilada y encriptada exclusivamente a través de los procesos de autenticación y verificación para la identificación digital de usuarios de manera segura, para los fines descritos en el presente Aviso.

Se le hace de su conocimiento que los Datos Personales que se recabarán de manera enunciativa mas no limitativa son los siguientes:

- Nombre completo
- Teléfono y/o Celular
- Numero o folio de identificación oficial con fotografía
- Edad;
- Sexo, en su caso;
- Claves de acceso, en su caso;
- Características biométricas de reconocimiento facial, en caso de hacer uso del servicio.
- Identificación oficial, en caso de hacer uso del servicio;
- Cédula de inscripción ante el Registro Federal de Contribuyentes;
- Cualquier dato que el Titular proporcione al Responsable voluntariamente.

En este acto Usted acepta que en caso de proporcionar datos sensibles al Responsable mediante la creación de una cuenta para usar los Servicios que este presta, otorga su consentimiento expreso y por escrito para que sus datos personales sensibles sean sometidos al Tratamiento que el Responsable realice, en términos del artículo Octavo de la Ley.



4. Finalidades del Tratamiento
Los Datos Personales del Titular serán utilizados para las siguientes finalidades:

- Identificación digital de los usuarios de manera segura, creada por medios electrónicos de su exclusivo control, para registros o ingresos a las plataformas de sus clientes;
- Reconocimiento óptico de caracteres para el proceso de autenticación y verificación;
- Algoritmo de coincidencia de rostros con identificación oficial proporcionada, para registro y re-ingreso;
- Verificación y contraste de la información y documentos proporcionados por el Titular en contra de cualquier base de datos, ya sea pública o privada;
- Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de estos;
- Evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con el Usuario;
- Mantener la información necesaria para poder mantener contacto con el Titular;
- Fines estadísticos y de información para el Responsable;


5. Limitación al uso o divulgación de sus Datos Personales
El Titular puede indicar al Responsable que desea limitar el uso o el tratamiento de sus Datos Personales. Para ello, el Titular deberá enviar una solicitud al domicilio señalado en la sección de Contacto o al correo electrónico proporcionado.


6. Transferencia de Datos Personales


Una vez que nos sean proporcionados sus Datos Personales, y se acepte el Aviso de Privacidad y los Términos y Condiciones, el Titular acepta expresamente que los mismos podrán ser transferidos a cualquier tercero receptor con quien MATI tenga una relación contractual, sea nacional o extranjero, con el fin de que los Usuarios puedan acceder de forma segura a las Plataformas por medio de los procesos de autenticación descritos. Lo anterior en términos de lo establecido por el artículo décimo, trigésimo sexto y trigésimo séptimo de la Ley.

El tercero receptor a quien en su caso serían transferidos sus datos personales puede ser:

a) Cualquier entidad del sector público o autoridad jurisdiccional o no jurisdiccional, en virtud de requerimiento;

b) Sociedades controladora, subsidiaria o afiliada bajo el control común del Responsable o de alguno de sus clientes o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas que Mati o sus clientes;

c) Proveedor externo de servicios de pago por internet, con las mismas finalidades que el Responsable, incluyendo sin limitar a las Plataformas con las que el Responsable tiene algún convenio para acceder de forma segura a la misma;

d) Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el Responsable;



7. Ejercicio de Derechos "ARCO"


Los Derechos "ARCO" son un acrónimo que agrupa cuatro derechos que el Titular puede ejercer, con relación a sus Datos Personales:

- Acceso a los Datos Personales que están sujetos a Tratamiento; es decir, solicitar al Responsable que le permita al Titular conocer qué datos tiene en su posesión.
- Rectificación de cualquiera de los Datos Personales, sujetos a Tratamiento y en posesión del Responsable, que fueran inexactos, incompletos, erróneos o imprecisos.
- Cancelación de cualquiera de los Datos Personales, en posesión del Responsable.
- Oposición al Tratamiento que efectúa el Responsable

Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud con, al menos, los siguientes requisitos;

a) El nombre y domicilio del Titular así como cualquier otro medio fidedigno para comunicar la respuesta a cualquier solicitud de derechos ARCO;
b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;
c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales;

La solicitud para el ejercicio de los Derechos ARCO deberá ser enviada al domicilio señalado en la sección de Contacto, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de 20 días para responder al Titular de los Datos Personales mediante correo electrónico.


8. Contacto
Si usted desea obtener más información, resolver una duda, ejercitar sus Derechos "ARCO", limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus Datos Personales, puede mandar correspondencia o acudir directamente a la a la dirección señalada del Responsable, previa acreditación de su identidad. A continuación, le proporcionamos los datos de contacto:

a) Domicilio: Francisco Márquez 144, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc C.P. 06100, Ciudad de México
b) Número telefónico: 0445561229445
c) Correo electrónico: privacy@mati.io



Política de Cookies
Utilizamos cookies para ayudarle a mejorar su experiencia en http://getmati.com. Esta política de cookies forma parte de la política de privacidad de la Matilock, Iinc. y cubre el uso de cookies entre su dispositivo y nuestro sitio.

Si no desea aceptar nuestras cookies, debe indicar a su navegador que rechace las cookies de http://getmati.com, siendo conocedor de que ello puede impedir proporcionarle algunos de los contenidos y servicios que desea.
¿Qué es una cookie?
Una cookie es una pequeña porción de datos que un sitio web almacena en su dispositivo cuando la visita, generalmente incluyendo información sobre el propio sitio web, con un identificador único que le permite al sitio reconocer su navegador web cuando regresa a ella, datos adicionales que sirven para su propósito, y la vida útil de la propia cookie.

Las cookies se utilizan para habilitar ciertas funciones (por ejemplo, iniciar sesión), para rastrear el uso del sitio (por ejemplo, análisis), para almacenar sus configuraciones de usuario (por ejemplo, zona horaria, preferencias de notificación) y para personalizar su contenido (por ejemplo, publicidad, idioma).

Las cookies establecidas por el sitio web que está visitando normalmente se denominan "cookies de primera parte" y, por lo general, solo rastrean su actividad en ese sitio en particular. Las cookies establecidas por otros sitios y compañías (es decir, terceros) se denominan "cookies de tercera parte" y se pueden usar para rastrearlo en otros sitios web que utilizan el mismo servicio a terceras partes.
Política de Cookies
Tipos de cookies y cómo las usamos
Las cookies esenciales son cruciales para su experiencia de un sitio web, ya que habilitan funciones básicas como el inicio de sesión de usuarios, la administración de cuentas, los carritos de compras y el procesamiento de pagos. Utilizamos cookies esenciales para habilitar ciertas funciones en nuestro sitio web.
Cookies Esenciales
Las cookies de rendimiento se utilizan en el seguimiento de cómo utiliza un sitio web durante su visita, sin recopilar información personal sobre usted. Por lo general, esta información es anónima y unida a la información que se rastrea a través de todos los usuarios del sitio, ayuda a las compañías a comprender los patrones de uso de los visitantes, identificar y diagnosticar problemas o errores que puedan encontrar, y tomar decisiones estratégicas para mejorar la experiencia general del sitio web. Estas cookies pueden ser establecidas por el sitio web que está visitando (primera parte) o por servicios de terceros. Nosotros utilizamos cookies de rendimiento en nuestro sitio.
Cookies de rendimiento
Las cookies de funcionalidad se utilizan para recopilar información sobre su dispositivo y cualquier configuración que pueda establecer en el sitio web que está visitando (como la configuración de idioma y zona horaria). Con esta información, los sitios web pueden proporcionarle contenido y servicios personalizados, mejorados u optimizados. Estas cookies pueden ser establecidas por el sitio web que está visitando (primera parte) o por un servicio de terceros. Utilizamos cookies de funcionalidad para funciones seleccionadas en nuestro sitio.
Cookies de funcionalidad
Las cookies de publicidad/direccionamiento se utilizan para determinar qué contenido promocional es más relevante y apropiado para usted y sus intereses. Los sitios web pueden usarlos para entregar publicidad dirigida o limitar el número de veces que ve un anuncio. Esto ayuda a las empresas a mejorar la efectividad de sus campañas y la calidad del contenido que se le presenta. Estas cookies pueden ser establecidas por el sitio web que está visitando (primera parte) o por servicios de terceros. Las cookies de publicidad/direccionamiento establecidas por terceros pueden usarse para rastrearle en otros sitios web que usan el mismo servicio de terceros. No usamos este tipo de cookies en nuestro sitio.
Cookies de Publicidad o Direccionamiento
Si no desea aceptar nuestras cookies, puede indicar a su navegador que rechace las cookies de nuestro sitio web. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies de forma predeterminada, pero puede actualizar estas configuraciones para rechazarlas por completo o para notificarle cuando un sitio web está intentando configurar o actualizar una cookie.

Si navega por sitios web desde múltiples dispositivos, es posible que deba actualizar su configuración en cada dispositivo de forma individual.

Aunque algunas cookies se pueden bloquear con poco impacto sobre su experiencia de navegación en un sitio web, el bloqueo de todas las cookies puede significar que no se pueda acceder a ciertas funciones y contenidos en los sitios que visita.
Cómo controlar o rechazar las cookies